Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop

 Tutorial, Tutorial Photoshop

     Pada postingan malam ini Caritahu akan berbagi Tutorial Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop.Teknik ini bisa sobat pakai bila ingin berganti warna rambut tanpa perlu repot-repot ke salon. Lihat salah satu contoh Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop dibawah ini :

Baca juga : Membuat foto berwarna sebagian
                  Cara mengganti background foto dengan photoshop

Cara mewarnai rambut dengan photoshop
Hasil teknik mewarnai rambut dengan photoshop

Untuk tutorial Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop saya memakai jasa software yang sudah terbukti mumpuni Adobe Photoshop CS5. Teknik ini juga bisa sobat terapkan pada software Adobe Photoshop seri-seri lainnya. Oke langsung saja ya sob :

1. Buka file foto yang akan kita edit. Disini saya memakai foto cewek teman sekampus saya. Klik File – Open – Pilih Foto – Open

Membuat rambut berwarna dengan Photoshop
Model yang akan diganti warna rambutnya

2. Tahap selanjutnya adalah seleksi. Disini lagi-lagi saya memakai teknik seleksi menggunakan Polyginal Lasso Tool. Lihat bentuknya di bawah ini.

Polygonal Lasso Tool

Polygonal Lasso Tool ini sengaja saya pakai karena lebih rapi. Pakai Polygonal Lasso Tool untuk menyeleksi bagian rambut dari model yang akan sobat edit. Bila sudah selesai dibuat seleksi, maka hasilnya akan tampak seperti ini :

Mengganti warna rambut dengan photoshop
Sudah pada tahap seleksi

3. Selanjutnya klik menu Select – Modify – Feather  atau tekan Shift+F6. Setelah itu isi Feather Radius dengan 10px. Setelah itu klik OK.

Cara mewarnai rambut dengan photoshop
Feather Radius 10px

4. Kemudian klik menu Image – Adjustment – Variations dan akan muncul jendela Variations seperti pada gambar di bawah ini. Setelah itu silahkan sobat pilih warna sesuai keinginan sobat. Jangan lupa untuk klik OK.

Cara mewarnai rambut dengan photoshop
Jendela variations pada photoshop

5.Setelah proses tersebut selesai, rambut model yang diedit masih terseleksi bukan. Silahkan sobat tekan Ctrl+D atau klik menu Select – Deselect untuk menghilangkan seleksi pada rambut. Maka hasilnya akan tampak seperti ini :

Cara mewarnai rambut dengan photoshop
Hasil teknik mewarnai rambut dengan photoshop

Sampai disini masih ada yang kebingungan dengan tutorial sederhana ini?Silahkan sobat tinggalkan pesan atau klik Contact Us untuk meninggalkan pertanyaan sobat. Semoga artikel ini bermanfaat. Salam hangat selalu. 🙂

                                                                          * * * * * * * *

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

Related Posts

4 Responses

  1. fatimah zahraMar 18, 2015 at 4:40 pmReply

    mba,kalo pengen ganti baju pake photoshop gimna???
    kan misalnya kita pke bju pendek,trus diganti sama baju panjang itu gimana ya mba??aku pengen banget
    aku pengen langganan deh sama emba,soalnya tutprial ini sangat mudah dipahami dan gak ribet

    makasih mbakk

  2. Denny LutiMar 18, 2015 at 4:47 pmReply

    Oke ditunggu tutorialnya. Pasti menyusul. Thx

  3. TATAR_ADIMar 30, 2015 at 10:34 pmReply

    terima kasih atas ilmunya gan, tulisannya bagus,,

  4. Denny LutiApr 3, 2015 at 11:22 amReply

    Sama2 gan.

Leave a Reply